Домой Strategy Business Зима близко! Добавьте эти 7 овощей в своё зимнее меню

Зима близко! Добавьте эти 7 овощей в своё зимнее меню

Есть много продуктов, которые богаты питательными веществами и ароматами в это время года. Они известны как зимние овощи и могут помочь нам противостоять холоду, пронизывающим ветрам, суровой погоде.

Холодные зимы! В эту погоду мы всегда ищем продукты, которые питательны и могут защитить нас холодной зимой.

Пора заполнить Ваши кухонные полки зимними овощами полезными для Вашей семьи и любимых. Не зная этих овощей, Вы не сможете сохранить свою семью здоровой. Зимой благотворно употреблять много зелени с ее удивительной пищевой ценностью. У некоторых овощей есть способность сохранять питательные свойства, даже при тепловой обработки, или заморозке.

Включайте эти овощи в свой рацион зимой:

Шпинат:

Шпинат
Шпинат // фото: flickr.com/people/79695982@N00/

Питательный листовой овощ шпинат помогает предотвратить преждевременное старение, предотвращает потерю зрения, повышает иммунитет и имеет тонизирующие свойства. Это растение защищает тело от многих болезней, поддерживает функции мозга и нервной системы, особенно у пациентов преклонного возраста. Антиокислительные свойства шпината помогают в профилактике рака и уменьшении хронических заболеваний брюшной полости. Этот листовой овощ полон пищевых свойств и содержит большое количество существенных питательных веществ. Шпинат помогает способствовать здоровому клеточному делению, таким образом, улучшая заживающие свойства тела. Шпинат содержит некоторые необходимые организму человека витамины A, B, C, E, K, цинк, магний и большое количество железа, которое необходимо для эритроцитов в теле. По всем этим причинам Вы можете определенно назвать шпинат супер едой. Шпинат может использоваться в салатах, или Вы можете просто сделать блюдо с творогом или кукурузой.
Диетолог Мониша Ашокэн сказал: «Шпинат, являющийся превосходным источником многих витаминов и минералов, может быть великим, включая к Вашей диете даже зимой. Будучи одним из самых богатых каротиноидами шпинат дает Вам большую дозу витамина А. Витамин С в шпинате действует как сильный антиокислитель. Это помогает продвинуть хорошо кожицу. Кислота витамина K и фолианта в шпинате помогают нормальной клеточной функции и росте ткани. Само собой разумеется, это — содержание с высоким содержанием клетчатки, помогает Вам похудеть быстрее».

Молодые листья горчицы:

Это листья с кружевным краем того же растения, которое производит семена горчицы. В молодых листьях горчицы меньше горечи и больше остроты, чем в капусте или мангольде. Они богаты бета-каротином. Нашим телам нужен бета-каротин, который может быть преобразован в витамин А, чтобы улучшить здоровья глаз и костей. Молодые листья горчицы также содержат большое количество фитопитательных веществ, названных glucosinolates. Они помогают защитить клетки нашей печени и других органов от всего повреждения свободного радикала.

Морковь:

Хрустящая и восхитительная еда и содержит все жизненные витамины и питательные вещества, такие как витамин А, B, B2, B3, C, Катехин, E и K. Морковь полезна для глаз и предотвращает ночную слепоту, поскольку содержит каротин. Морковь предотвращает рак, диабет и помогает в сохранении здорового сердца. Морковь необходима для поддержания хорошей кожи, волос и ногтей, регулирует цикл менструаций. Кроме того, морковь может быть включена в Вашу диету, если Вы хотите похудеть. Вы можете использовать морковь в сэндвичах, обертках или салатах.
«Морковь загружена бета каротином, который преобразовывает в витамин А. Эта хрустящая еда может принести пользу Вашему здоровью многочисленными способами. Она способствует лучшему видению, замедляя процесс старения, предотвращая болезнь сердца, более здоровую кожу. Так как Витамин А помогает печени в образовании флешей из токсинов, это чистит тело и уменьшает желчь и жир в печени», добавленный диетолог.
Морковь выгодна для глаз и предотвращает ночную слепоту, поскольку это содержит каротин.

Свекла:

Ярко-красочный овощ предлагает многочисленную пользу для здоровья. Кроме того, свекла чрезвычайно полезна. Она содержит железо, Витамины A, B6 и C и много жизненно важных минеральных веществ. Питательные микроэлементы свеклы помогают в процессе детоксификации печени, снижение риска диабета, ожирения, болезней сердца, и помогает увеличить лейкоциты. Кроме этого, свекла повышает нашу иммунную систему и помогает бороться с воспламенением. «В последнее десятилетие этот корень был включен в супер категорию еды для своей пользы для здоровья. Включая свеклу может помочь снизить и систолическое, и диастолическое кровяное давление. Согласно исследования в 2012 году, сок корня свеклы может улучшить плазменный нитрат, повышающий Ваше физическое выступление. Так как это низко в калории, добавление корня свеклы в Ваши смузи, соусы и салаты могут внести разнообразие питания и помочь Вам поддержать здоровый вес. «Корень свеклы обеспечивает минеральные вещества как кальций, железо, магний, натрий и фосфор» — сказал Мониша.

Батат:

Батат — превосходный и недорогой продукт, который должен быть включен в Ваш зимний диетический рацион. Богаты клетчаткой, бета-каротином, витаминами A, B6 и C и антиокислительные свойства бататы приносят пользу для здоровья. Как дополнительное преимущество, они довольно низкие в гликемическом индексе. Они помогают Вам сохранить насыщение дольше из-за их содержания клетчатки. Кроме этого, они помогают предотвратить запор, сердечный приступ, вирусы гриппа, простуду, а также помогают в формировании клеток крови. Как хороший источник магния бататы способствуют в борьбе с напряжением и релаксации. Диетолог Мониша Ашокэн далее сказал: «Большая часть здоровых сознательных людей хотят убежать из слова “картофель”. Но я сказал бы, что Вы только извлечете выгоду, если Вы будете бежать, чтобы употребить одного из них. Батат в отличие от того, чем это рекламируется, является одним из большинства углеводов насыщения для похудения. Сладкая картофелина полна клетчаткой и витаминами, следовательно, превосходит фрукты в предотвращении болезни сердца. Богатый витамином С бататы помогают бороться с простудой и гриппом зимами».

Брокколи:

Находящийся в Дели диетолог добавил: «Это — мой фаворит среди семейства капустных. Он очень питательный и предотвращает сгущение артерий. Насыщенный бета каротином, брокколи усиливает иммунную систему. Брокколи — один из самых богатых кальцием, витамином С, витамином K, цинком и селеном. Высокое содержание клетчатки в брокколи делает его идеалом для кого-то, кто хочет потерять жир. Лучший способ употреблять его добавляем в суп, салаты, рис и т.д.».

Белая редька:

Radish 'Philadelphia White Box'

«Белая редька насыщена калием, натрием, витамином С и магнием. Белая редька привлекательна высоким содержанием воды и небольшими калориями. Она поддерживает функции нервов, предотвращает симптомы гриппа, рака, ишемической болезни сердца. Включайте белую редьку в состав салатов, начинки пирогов или овощное рагу» — добавил Monisha Ashokan».

Диетолог Нмэми Агаруол добавляет: «Овощи, доступные на рынке в течение зимы, среди тех, которые пережили холод и сумели сохранить пищевую ценность. Поэтому, когда дело доходит до зимы, это — все о должно быть добавлено в корзину овощей Вашего холодильника с зелеными листовыми овощами».

Она далее предлагает, чтобы некоторые овощи были включены в Вашу диету. «Шпинат, который является превосходным источником железа, витамина А, K и C. Бобы — питательный плотный овощ, который сгибает пищевую ценность, особенно источник белка, когда добавлено к зерну. Редька чрезвычайно полезна в течение зим, имеет значительное содержание витаминов B, C и калия также. Зеленый горошек богат антиокислителями волокна и полифенола, ответственными за пользу для здоровья. В конце, не забывая ярко-красную морковь, которая является большим источником бета-каротина, который может быть преобразован в витамине А в теле и также важен для надлежащего свободного функционирования».

Следующая статьяМода на бороду прошла

Must Read

Квентин Тарантино женился. Кто его жена

Квентин Тарантино женился на своей давней подруге Даниэле Пик. Пара сыграла свадьбу в Лос-Анджелесе, на вечеринке присутствовали Брэд Питт, Леонардо ди Каприо и Марго Робби. Выбор...

Стивен Хилленберг, создатель «Губка Боб Квадратные Штаны», умер в 57 лет

«Мы невероятно опечалены известием о том, что Стив Хилленберг скончался после борьбы с БАС (Боковой Амиотрофический Склероз)», - сказал представитель Nickelodeon. Стивен Хилленберг, использовал свое...

Ушел из жизни солист LFO Дэвин Лима

Ему был 41 год. Дэвин Лима был участником группы LFO*. В октябре 2017 года артисту поставили диагноз – рак надпочечников 4-й стадии. Группа Lyte Funkie Ones образовалась в 1995 году. В 1999 Дэвин Лима был выбран на место...

Мода на бороду прошла

Никто точно не сможет сказать, откуда возникла эта непонятная мода на бороду среди мужчин. Сейчас эта тенденция уже не пользуется былой популярностью у женщин. Мнения колебались:...

7 овощей, которые не стоит есть сырыми

Есть список семи овощей, которые вы никогда не должны есть сырыми. Как ни странно, они намного более питательны, когда приготовлены. ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ Приготовление или нагревание еды...